miércoles, 18 de diciembre de 2013

JALISCO DESARROLLA NANOTECNOLOGÍA EN ALIMENTOS.

El Informador

El CIATEJ es pionero en el país en el desarrollo tecnológico en el 
área de la nanotecnología aplicada al campo de la alimentación. ARCHIVO.

  • La nanotecnología aplicada a la alimentación es múltiple y facilita la manipulación de sustancias complicadas
  • El CIATEJ afirma que la nanotecnología busca preservar las propiedades de los alimentos e incrementar su valor en el mercado
GUADALAJARA, JALISCO (18/DIC/2013).- El Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco (CIATEJ) es pionero en el país en el desarrollo tecnológico en el área de la nanotecnología aplicada al campo de la alimentación.

En un comunicado, el CIATEJ dio a conocer que la nanotecnología corresponde a las ciencias aplicadas en el control y manipulación de la materia a una escala menor que un micrómetro, es decir, a nivel de átomos y moléculas, en este caso aplicada en los alimentos.

Esto a través de generar técnicas y procedimientos que han permitido nano-encapsular los principios activos presentes en diversos alimentos, específicamente en aquellos que por su sabor, olor y/o cualidades nutracéuticas son de interés.

Este nano-encapsulamiento busca preservar así las propiedades de los mismos e incrementar su valor en los mercados nacionales e internacionales, explicó el Centro.

Destacó que la aplicación de la nanotecnología es relativamente nueva en el sector de la alimentación y demanda un alto grado de Investigación, Desarrollo Tecnológico e Innovación (I+D+i).

No hay comentarios: